Skype-a-Thon Indonesia 2018

Kamis, 15 Maret 2018 sebanyak 20 orang siswa SMP Negeri 3 Purwokerto bersama dua orang guru pendamping mengikuti Acara Puncak Skype-a-Thon Indonesia 2018. Acara puncak ini berkolaborasi serentak secara virtual menggunakan Skype yang menghubungkan seluruh partisipan yang terlibat dalam kegiatan ini. Berdasarkan informasi dari PT Microsoft Indonesia kegiatan ini melibatkan sekitar 80 sekolah di Indonesia yang tersebar dari Provinsi Aceh hingga Papua dan hanya SMP Negeri 3 Purwokerto yang berasal dari Banyumas serta 1 sekolah Indonesia di luar negeri (Malaysia) yaitu Sekolah Indonesia Kota Kinabalu.

Kegiatan Skype-a-Thon yang diikuti telah berlangsung sejak 5 Maret lalu dengan agenda pra kegiatan berupa pembuatan landmark bangunan khas Banyumas  dengan menggunakan Minecraft Education Edition. Sebanyak 5 karya yang menjadi pilihan siswa dalam pembuatan.

Mereka sangat bersemangat dalam mengikuti kegiatan ini yang terlihat dari antusias mereka menyelesaikan proyek landmark. Siswa tidak mengalami kendala yang berarti dalam menyelesaikan projeknya dikarenakan mereka telah menggunakan game Minecraft sebelumnya, bedanya kali ini mereka gunakan Minecraft Education Edition yang disediakan oleh pihak Microsoft.